最新消息/new
2020-07-23
想練習自然發音?試試看繞口令吧!

自然發音。繞口令是一組可替代的單詞,旨在扭轉舌頭並幫助學生和孩子練習不同的聲音。尤其是在使用英語和法語這樣的語言時,繞口令幫助學生掌握了困難字母組合的發音。

繞口令可以幫助學生剋服發音上元音和輔音組合的困難。葡萄牙語學生尤其在發音“ th”,“ ea”和“ sh”等組合時遇到問題。蘇斯博士的著作《襪子中的狐狸》(Fox in Socks)中有一些有趣的例子,供更高級的英語學生使用。對於需要練習這些較難聽的聲音的學生,在訓練學生的耳朵和舌頭時,更短,更常見的繞口令自然發音是“不錯的選擇”。我還要指出,一遍又一遍地說著“獨特的紐約”之類的繞口令,即使對於講英語的人來說也是一個絆腳石。

花五分鐘的時間來複習最近學到的繞口令,再花五分鐘的時間仔細學習新的繞口令,這是在上課時將大量時間花在這項練習上,並假設學生已經知道幾種韻律(老師應該慢慢說繞口令,鼓勵學生大聲說出來,直到他能夠正確說出所有單詞為止。學生應在練習中大聲說出聲音,尤其要注意清晰地說出聲音。當他習慣於緩慢地說押韻時,學生應逐漸將目標放在提高速度上,但決不要以清晰度為代價。

孩子們自然會喜歡玩文字遊戲,許多學生認為本課程的這一方面是最有趣和最有啟發性的部分,但即使是年齡較大的學生也覺得它具有挑戰性和實用性。如果您有一個以上的學生,則可以在不犧牲清晰度的情況下提高速度來製作遊戲,並將其變成一場友好的比賽,看看誰能說得最快而不會絆腳石。繞口令本身也可以用來說明某些語法點或引入新詞彙,儘管這不是練習的重點。如果此遊戲是為上課而準備的,則它會激勵學生在整個課程中努力工作並激發一些家庭作業。


| 地址: | 電話: | 傳真: